Legrottaglie batte Iervese, Bari corsaro a Pescara

Nella diciottesima giornata del girone C del Campionato Allievi Nazionali il Pescara perde in casa contro il Bari per 2-1

484
0
SHARE

Dopo l’iniziale vantaggio abruzzese firmato dall’ex di turno Mongiello, gli ospiti nella ripresa ribaltano il risultato grazie ad una doppietta di Romanazzo (subentrato dalla panchina). I biancazzurri di mister Iervese subiscono così il terzo stop interno consecutivo ,ma nel prossimo turno avranno la possibilità di rifarsi sul campo del Palermo, terzo in classifica.

La cronaca:

Calcio d’inizio battuto dagli ospiti. I padroni di casa partono meglio e dopo soli 150 secondi l’ex di giornata Mongiello approfitta di una disattenzione della difesa pugliese e con un gran destro sotto la traversa batte Perna e porta in vantaggio i suoi. Al 5′ il Pescara potrebbe fare ancora male con Del Prete che riceve da Di Giacomo e dall’interno dell’area prova a piazzare, Perna blocca in due tempi. Dopo otto minuti arriva il primo squillo degli ospiti: Salvatore esce fuori dall’area per anticipare Portoghese lanciato a rete ma il pallone arriva a Natale che, a porta libera, conclude a lato. Al ventesimo arriva anche il primo giallo del match per Trepasquino autore di un brutto fallo al limite dell’area su Del Prete. Della punizione si incarica lo stesso attaccante dannunziano che però calcia debolmente e non crea apprensioni all’estremo difensore biancorosso. Al 30′ ci prova Gianfagna dai 25 metri, pallone alto. Sugli sviluppi dell’azione successiva però sarà il Bari a rendersi protagonista: Portoghese si avventa su un pallone messo in area da Natale (molto attivo nel corso del priomo tempo), elude la marcatura di Forte e conclude a rete ma un gran riflesso di piede di Salvatore gli nega la gioia del pari. Sul finire del primo tempo proprio Natale cerca la gioia personale con un destro a giro dalla lunga distanza senza però inquadrare lo specchio.

La ripresa si apre con una girandola di sostituzione: nel Pescara entrano Vio, Ranieri e Del Sole in luogo di D’Antonio, Mongiello e Di Giacomo mentre tra le file del Bari De Palma rileva Ippedico. Proprio il neo-entrato Del Palma al 3′ avrà sui piedi l’occasione del pareggio: Salvatore esce ancora una volta fuori area per anticipare Portoghese, il numero 18 barese si avventa sul rimpallo e prova una sorta di “cucchiaio” ma Forte è attento e di testa sventa la minaccia. Il Pescara si fa rivedere al 18′: azione di contropiede orchestrata tra Del Sole e Ranieri che entra in area, supera in dribbling Perna e conclude in diagonale ma la palla sfiora il palo per poi spegnersi sul fondo. Sul capovolgimento di fronte sono però i ragazzi di Legrottaglie fanno ancora paura al Pescara e ci vuole un super intervento di Salvatore a salvare una conclusione a botta sicura di Cappellani (entrato al posto di Vurro). Al 25′ mister Legrottaglie effettuerà un cambio che si rivelerà decisivo, sostituendo Natale con Romanazzo. E proprio il neo entrato al 27′ sigla  la rete del pari barese: numero di Alfano che con una serie di finte disorienta i difensori biancazzurri e serve nel cuore dell’area Romanazzo che non può fallire l’appuntamento con l’1-1. I biancazzurri sembrano accusare il colpo ma con il passare dei minuti ricominciano a macinare gioco ed a creare occasioni. Al 33′ ci prova Del Sole con un gran sinistro dalla distanza, pallone di poco fuori. Tre minuti dopo Ranieri prova una soluzione personale: l’attaccante riceve palla sulla trequarti, dribbla Gernone e Panebianco e si presenta solo contro Perna ma il portiere si fa trovare pronto ed in uscita bassa devia il pallone in corner. Quando meno te lo aspetti però arriva la rete del vantaggio ospite ad opera ancora di Romanazzo, abile a spedire in rete un cross dalla fascia di Cappellani. Dopo quattro minuti di recupero il match termina così sul punteggio di 2-1 in favore del Bari.

Il tabellino:

DELFINO PESCARA – BARI 1-2 (1-0)

RETI: 3′ pt. Mongiello (P), 27′ st. e 40′ st. Romanazzo (B).

DELFINO PESCARA: Salvatore, D’Antonio (1′ st. Vio), Tinari, Calcagni (41′ st. Di Cerchio), Forte, Di Pietrantonio, Del Prete (11′ st. Comparelli), Mele, Mongiello (1′ st. Ranieri), Di Giacomo (1′ st. Del Sole), Gianfagna (8′ st. De Simone). A disposizione: Morelli, Gabriele, Coletta. Allenatore: Iervese.

BARI: Perna, Gernone, Trepasquino, Vurro (20′ st. Cappellani), Panebianco, Cigliano, Dellino (31′ st. Polimuro), Bianchi, Portoghese (20′ st. Alfano), Natale (25′ st. Romanazzo), Ippedico (1′ st. De Palma). A disposizione: Lizzano, Ciampa, Barone, Di Cosmo. Allenatore: Legrottaglie.

AMMONITI: 20′ pt. Trepasquino (B), 26′ pt. Panebianco (B), 10′ st. Natale (B), 11′ st. Di Pietrantonio (P)

MIGLIORI IN CAMPO DELFINO PESCARA: Mongiello e Di Pietrantonio.

MIGLIORI IN CAMPO BARI: Natale e Romanazzo.