Il baby Pescara di Iervese vince e convince contro il Catania

Bel tris biancazzurro

398
0
SHARE

Nella venticinquesima giornata del Girone C, gli Allievi Nazionali vincono per 3-0 contro il Catania, sesta forza del girone. Per i biancazzurri sono andati a segno Del Sole (su rigore) e Sow nel primo tempo mentre nella ripresa è stato Di Cerchio il marcatore della terza rete. La compagine dannunziana si rialza così dopo due sconfitte consecutive salendo a quota 30 punti e nel prossimo turno chiuderà il suo campionato contro il Latina.

La gara. Per l’ultima partita casalinga della stagione, mister Iervese decide di far esordire dal primo minuto due classe ’99, Delli Carri e Di Giacomo, provenienti dagli Allievi Professionisti di mister Cammarata. I biancazzurri scendono in campo con il classico 4-3-3 schierando Salvatore a difesa dei pali; la linea difensiva è composta da Maloku, Delli Carri, Di Pietrantonio e Pietrantonio; a centrocampo trovano spazio Mele, Comparelli e Di Giacomo, in attacco scelto Sow supportato da Di Cerchio e Del Sole. Il Catania di mister Suriano, dal canto suo, vuole giocarsi le ultime chance per entrare nei playoff e si presenta al Poggio degli Ulivi schierano Savatovic a difesa dei pali; Migliaccio, Dadone, Ferrari, Spampinato, Schisciano, Rizzo, Di Grazia, Napolitano, Maccioni, Graziano.

Il primo tentativo del match è di marca ospite: al 3′ Ferrari prova il sinistro dalla distanza ma non riesce dare potenza alla conclusione che viene bloccata agevolmente da Salvatore. Sugli sviluppi dell’azione successiva è il Pescara a portarsi in avanti ed a trovare la rete del vantaggio: Spampinato attera del Sole in area ed il direttore di gara assegna calcio di rigore in favore dei biancazzurri. Sul dischetto si presenta lo stesso numero 10 che con il sinistro spiazza Savatovic e firma la rete dell’1-0. Il Catania sembra accusare il colpo e dopo 4 giri di lancette, dopo un doppio tentativo di Comparelli, Sow nel cuore dell’area firma la rete del 2-0. Il Catania riesce a rendersi pericoloso solo al 30′ con Rizzo che dopo uno slalom interessante ai danni di Delli Carri e Pietrantonio entra in area e conclude di sinistro ma spedisce a lato. Poco o nulla da segnalare nei restanti 10 minuti: il primo tempo si conclude sul punteggio di 2-0 in favore del Pescara.
Il primo squillo della ripresa è ad opera dei ragazzi di Iervese: al 8′ Maloku dopo un buon lavoro sulla corsia di destra si accentra e prova a calciare, Savatovic sul suo palo non si fa soprendere e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo Di Cerchio, con un imperioso stacco di testa, riesce ad insaccare la rete del 3-0. Al 16′ De Simone (subentrato a Comparelli) prova a cercare il poker con un destro dal limite ma la mira è imprecisa e l’estremo difensore etneo non ha difficoltà a recuperare il pallone. Al 27′ il Pescara ha un’altra ghiotta possibilità per trovare la quarta rete ma prima Mongiello (entrato al posto di Sow) e poi Mele vengono fermati dalla difesa ospiti. Al 30′, con il risultato in cassaforte, mister Iervese effettua una girandola di cambi: escono Del Sole, Mele e Di Pietrantonio per lasciare il posto a Del Prete, D’Antonio e Gabriele. Nei minuti finali il Catania prova a cercare il gol della bandiera con una conclusione dalla distanza di Rizzo ma la sfera si alza troppo e non centra il bersaglio.